(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
Este ensayo se desarrolló para dar a conocer todo lo referente a la videollamada que no es más que un sistema de comunicación que permite mantener reuniones entre colectivos dispersos a los que se le ofrece la misma información, en forma síncrona y en tiempo real. Se dará a conocer el uso que se le da a la videollamada, los elementos básicos, las características más resaltantes, tipos de videoconferencias, ventajas, limitaciones y algunas consideraciones que se deben tomar en cuenta en el proceso de formación. También se dará a conocer el uso educativo de la videollamada y la necesidad de incorporar las Tecnologías de la Información y Comunicación a la enseñanza superior, específicamente la videollamada, en donde se hará un análisis de los escenarios educativos en los que se desarrollan, en qué situaciones educativas tiene sentido su empleo y cómo se desarrolla este. La recopilación de información de este ensayo se sustenta en los autores Adame (2013), Álvarez (2011), Bravo (2000), Chacón (2003), García y otros (2015), Posada (2014) y Sevillano (1998).