(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2019)
El presente artículo tiene como propósito presentar el Diseño de un Plan de Acción para la Capacitación de las Docentes en el uso del Método Pilates como modalidad del Fitness, para el Desarrollo Psicomotor del Niño en edad Preescolar, debido a la inexperiencia teórico- práctico presentada por algunos docentes en cuanto al tópico e estudio. Enmarcada en una investigación de campo de carácter descriptivo bajo la modalidad de proyecto factible, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario. La confiabilidad se determinó mediante el método Kuder-Richardson (K-R20). Entre los resultados se destaca la necesidad de fortalecer los conocimientos teóricos - prácticos acerca de la psicomotricidad y sus elementos en los docentes, así como la posibilidad del uso del Método Pilates como estrategia educativa.