(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2024)
El acompañamiento de la familia en las transiciones por las que atraviesan sus miembros a lo largo de ciclo vital, constituye un requerimiento cada vez más presente dado el dinamismo social y la emergencia de nuevos desafíos relacionados con la convivencia. Este ensayo como resultado de una investigación documental, muestra un acercamiento a la conceptualización de la orientación familiar y, luego enlista una serie de estrategias a partir de las cuales consolidar el bienestar psicosocial de padres e hijos. En conclusión, alcanzar el equilibrio funcional y multidimensional de la familia demanda acciones de asesoramiento estratégico que coadyuve con la definición de roles, la superación de la crisis y la adopción de estilos de crianza tanto saludables como positivos.