(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
El presente proyecto de investigación es parte de lo que quiero desarrollar en mi tesis doctoral que estará enmarcada dentro de la temática de tecnología y educación. Los cambios experimentados en la sociedad derivan del avance vertiginoso que han sufrido las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en los últimos años, que evidentemente han afectado a la educación. Estos cambios requieren de la educación, la formación en tecnología informatizada, por lo que deben ser incorporadas como parte importante de los planes de estudio en la enseñanza formal. La matemática, juega un papel primordial en la formación intelectual del alumno, incide directamente sobre las estructuras mentales, y donde conducir el proceso de enseñanza y aprendizaje de ésta, implica crear escenarios adecuados para facilitar en el alumno, el desarrollo lógico matemático que a la vez satisfaga sus necesidades. La investigación está enmarcada en un modelo cuantitativo, por tanto examinaré los datos de forma numérica, orientada hacia una investigación descriptiva. El diseño a utilizar en esta investigación será de campo, puesto que al basarnos sobre hechos reales es necesario llevar a cabo una estrategia que nos permita analizar la situación directamente en el lugar donde acontecen, es decir, en la sede de la Universidad Politécnica Territorial Andrés Eloy Blanco.