(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
La comunicación distingue y caracteriza al ser humano en una actividad que vincula y orienta la relación interpersonal como un proceso holístico que interpreta y transforma las interacciones sociales en los escenarios cotidianos, de allí que el recurso fundamental en toda investigación cualitativa es el lenguaje, la emoción y sus constructos comunicativos, con los actores sociales para conocer y cambiar el entorno del ser humano.