(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
Los lineamientos curriculares institucionales son directrices generales de los procesos, diseños y concepciones curriculares que regulan la construcción del currículo de los programas académicos. En base a esto, los objetivos son detallar los mecanismos académico-administrativos de transición del plan de estudio de la carrera de Tecnología Superior Agropecuaria de la Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, garantizando la vigencia de un diseño curricular único, evitando la existencia de diseños paralelos, incluir el Servicio Comunitario y adecuar el plan de estudio a las Políticas Académicas de Docencia y a la Normativa de Diseños Curriculares de la Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”. Se realizó un diagnóstico de la situación de implementación real del plan y talleres de trabajo para el diseño de la propuesta dando como resultado los lineamientos curriculares en los que se fundamenta la transición al nuevo plan de estudio.