Proceso de enseñanza-aprendizaje de biosocioantropología (Revista Electrónica REDINE, 2026)
El propósito de este artículo es conocer cómo vislumbran los estudiantes de la Licenciatura en Desarrollo Humano de la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, el proceso de enseñanza-aprendizaje en la asignatura Biosocioantropología. La metodología empleada, se fundamentó en el enfoque cualitativo, en los principios del paradigma interpretativo y con la aplicación del método hermenéutico, aunado al procesamiento y sistematización de la información recopilada. En la conclusión del estudio, se recomienda que el proceso de enseñanza-aprendizaje de asignaturas densas y abstractas como Biosocioantropología requiere de actividades de lecto-escritura comprensiva en la clase, clases magistrales y el trabajo en equipo con otras asignaturas concretas.
Keywords: proceso enseñanza-aprendizaje; Biosocioantropología; asignaturas densas y abstractas