creatividad, innovación y cambio educativo (Revista Electrónica REDINE, 2018)
Creatividad e innovación son conceptos usados cada vez con mayor frecuencia en el campo educativo y forman parte primordial en las estrategias que deben ser fomentadas, desde los primeros años de vida, por los docentes y las instituciones educativas. El ser humano encuentra a su paso constantes desafíos que hacen imprescindible que se le eduque en creatividad. Los cambios que se han sucedido en el ámbito educativo obedecen a la necesidad de ir al paso de las constantes innovaciones y de las diversas estrategias que se han ideado para mejorar al hombre del futuro y por ende a la sociedad. El presente ensayo pretende hacer una revisión de algunos aspectos relevantes relacionados con la creatividad, la innovación y el cambio educativo.
Keywords: creatividad; cambio educativo; innovación