(untitled) (Revista Venezolana de Salud Pública, 2018)
El papel de la Salud Pública es cada vez más importante en las Ciencias Médicas. Su campo de acción se extiende de manera rápida y amplia ya que su deber es estudiar y dar explicaciones del comportamiento causal de un creciente y diverso grupo de patologías en grupos poblacionales. La relevancia de su aporte también se explica por su contribución en políticas públicas de salud pues se promueve numerosos estudios de investigación generándose información relevante para la toma de decisiones en salud colectiva. En ese sentido, la Revista Venezolana de Salud Pública sigue sumándose a este aporte científico y divulgando trabajos de investigación en áreas de sumo interés y de gran actualidad.