Factores de riesgos físicos y características demográficas-laborales en trabajadores y trabajadoras de una corporación eléctrica (Revista Venezolana de Salud Pública, 2018)
Se realizó un estudio de corte transversal con el objetivo de analizar los factores de riesgos físicos y lascaracterísticas demográficas-laborales de los trabajadores y trabajadoras de una corporación eléctrica enBarquisimeto estado Lara, 91 personas adscritos a los departamentos de obras y diseño constituyeron lapoblación; se estimó una muestra probabilística de 75 trabajadores mediante un muestreo estratificado porafijación proporcional. Se diseñó un cuestionario (validado según juicio de expertos y con un coeficiente Alpha de Cronbach = 0,847).
Keywords: Riesgos fisicos; caracteristica demograficas; trabajadores; sector electrico; Venezuela