Factores de riesgo de parasitosis en niños menores de cinco años de un asentamiento humano-Perú, 2020 (Revista Venezolana de Salud Pública, 2021)
Con el objetivo de determinar los factores de riesgo de parasitosis en los niños menores de 5 años de un Asentamiento Humano -  Perú, 2020.: Se realizó un estudio, de tipo analítico, observacional, prospectivo; con diseño transversal, relacional con enfoque cuantitativo en 90 niños y madres aplicando un cuestionario de factores de riesgo y para determinar la parasitosis. Se realizó a través del análisis de las pequeñas muestras de heces fecales. Asimismo, para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva del programa de SPSS versión 25 y para el análisis inferencial se usó el análisis bivariado de la prueba chi cuadrado con una significancia de p
Keywords: Factores de riesgo; parasitosis intestinal; estado nutricional; nios; Perú