Enseñanza de la Enfermería desde la postura axiológica del docente universitario (SALUD, ARTE Y CUIDADOS. Revista Venezolana de Enfermeria & Ciencias de la Salud, 2024)
El presente ensayo argumentativo/ reflexivo tiene el propósito de abordar la enseñanza de la enfermería desde la postura axiológica del docente universitario. Los recintos universitarios son los encargados de impartir el conocimiento técnico-científico pertinente a los estudiantes, pero también es de vital importancia que en los contenidos del eje curricular estén implícitos los valores. Por ello, son los docentes universitarios los artífices del conocimiento transmitido, hoy en día el docente es un profesional cuyas habilidades didácticas y pedagógicas se centran en la formación de competencias, habilidades, destrezas, actitudes y aptitudes, que van a permitir a sus educandos tener dominios y capacidades para investigación, desarrollo, innovación y emprendimiento. El docente a través de su experiencia, logra trascender su aprendizaje hacia los estudiantes de enfermería, a través de valores como la empatía, el respeto, la calidad humana y responsabilidad y, por consiguiente, lograr un aprendizaje significativo