Desafíos de Cuidar hoy desde la Filosofía de Florencia Nightingale (SALUD, ARTE Y CUIDADOS. Revista Venezolana de Enfermeria & Ciencias de la Salud, 2024)
Existe un riesgo de deshumanización en el cuidado de la persona a causa de la gran reestructuración administrativa ytecnológica de la mayoría de los sistemas de cuidado de salud, sin embargo a pesar que la Enfermería no debe ser ajena alprogreso de los avances informáticos, por encima de cualquier avance, está el respeto a la vida del ser humano, la tecnología noes un paradigma de cuidado opuesto al contacto humano, sino, principalmente, un agente y un intermedio de ese contacto, es un medio no un fin en sí mismo, Florencia Nightingale nos ofrece los principios del cuidados que debemos retomar en estos tiempos de cambios, para no perder nuestra esencia.