El arte de la maternidad: una unidad colectiva de las mujeres que transformará la sociedad (SALUD, ARTE Y CUIDADOS. Revista Venezolana de Enfermeria & Ciencias de la Salud, 2026)
Las mujeres artistas desde el siglo pasado han reconocido a través de su sensibilidad creadora la capacidad de la mujer de despertar las fuerzas más secretas que se esconden en el ser humano mediante una maternidad consciente y sagrada que puede incidir de manera significativa en el futuro de la humanidad y en los cambios que transformarán la sociedad. En este artículo veremos cuáles son estos poderes que se encuentran velados en la mujer y cómo mediante su pensamiento y voluntad puede crear durante la gestación un carácter idóneo en sus hijos y así manifestar un ideal relacionado con el advenimiento de una sociedad fraternal. Las mujeres artistas ya están sintiendo que deben elevarse a sí mismas y formar una unidad colectiva, luchando para que se reconozca su capacidad excepcional como formadoras y educadoras en la verdadera naturaleza de las cosas donde la gestación tendría un enorme protagonismo.
Keywords: inconsciente; símbolo; maternidad; gestación; útero