(untitled) (Salud, Arte y Cuidado, 2023)
A população geriátrica é acompanhada de deterioração em múltiplas funções que reduzem o risco de quedas na população jovem. Alguns dos fatores envolvidos nesse risco estão relacionados à idade, por isso são considerados dificilmente evitáveis. Outras são reconhecidas como potencialmente modificáveis ​​ou evitáveis, como as doenças crônicas, a medicação ou a qualidade da assistência prestada por familiares ou instituições. Esta revisão discute o impacto, os fatores de risco e as estratégias de prevenção de quedas na população idosa.