(untitled) (Salud, Arte y Cuidado, 2024)
Este artigo explora como a digitalização, a conectividade e a inteligência artificial estão mudando o campo da saúde e da enfermagem. Destaque as oportunidades desses avanços para a melhoria da qualidade e segurança do cuidado, assim como, suas potencialidades para reduzir os custos financeiros do sistema sanitário e os custos intangíveis para os pacientes. Através da integração de tecnologias como monitoramento domiciliar, estudos preditivos e sistemas de informação interoperáveis, pode melhorar o acesso aos cuidados, a continuidade dos tratamentos e a personalização da atenção aos usuários. A Enfermeria desempenhou um papel crucial nesta transformação, utilizando tecnologias digitais para monitoramento, acompanhamento e atendimento remoto de pacientes. Isso só não otimiza o gerenciamento de casos e a comunicação interprofissional, mas também reduz erros e tempos de trabalho. A formação em saúde digital nas universidades é essencial para preparar os futuros enfermeiros, garantindo uma atenção mais personalizada e humana.