Desafios do Cuidar hoje a partir da Filosofia de Florence Nightingale (Salud, Arte y Cuidado, 2024)
Existe o risco de desumanização no cuidado à pessoa devido à grande reestruturação administrativa e tecnológica da maioria dos sistemas de saúde, no entanto, apesar de a Enfermagem não dever estar alheia ao progresso dos avanços informáticos, para acima de qualquer avanço, há é o respeito pela vida do ser humano, a tecnologia não é um paradigma de cuidado oposto ao contato humano, mas, principalmente, um agente e um intermediário desse contato, é um meio e não um fim em si mesmo, Florencia Nightingale nos oferece o princípios de cuidado aos quais devemos retornar nestes tempos de mudanças, para não perdermos a nossa essência.