Situación actual de las empresas productoras de plástico en función de las medidas de preservación y conservación ambiental en la ciudad de Guayaquil (Teorías, Enfoques y Aplicaciones en las Ciencias Sociales, 2020)
La finalidad de toda empresa que entra en funcionamiento, es la obtención de ingresos, sea está a través de la transformación de un bien o servicio como la distribución de un producto terminado, sin embargo, la forma o condiciones de transferir estos bienes al consumidor final, se ven afectados por factores externos o internos positivos o negativos que representan un aumento o disminución del beneficio obtenido en cada transacción; para el sector del plástico, la ciudad de Guayaquil, ha demandado un esquema de consumo particular, permitiendo el uso exclusivo de materiales biodegradables o que sean de fácil retorno a la cadena productiva, una vez que las mismas han sido usadas, por ello, se genera una necesidad de investigación para estas empresas o su pronta salida del mercado. Según los datos obtenidos de las empresas plásticas localizadas en la ciudad, su rentabilidad ha sido afectada los últimos años cuando fue impuesta este reglamento, lo que significa sumar una variable más, a las condiciones para competir en este tipo de mercado.
Keywords: plástico; biodegradable; beneficio; compañías; Guayaquil