Ana María Llopis y los resultados económicos de la empresa Dia durante su presidencia (Teorías, Enfoques y Aplicaciones en las Ciencias Sociales, 2022)
Se presenta en el siguiente documento la trayectoria económica y bursátil de una importante empresa española del sector retail: Distribuidora Internacional de Alimentos (Dia®), durante el período que fue presidida por Ana María Llopis (2011-2018), la primera mujer que presidió una corporación no bancaria del selecto índice Ibex-35; haciéndose explícito en el presente artículo, por medio de un análisis del número de trabajadoras y el contenido de noticias digitales (El País, El Mundo, ABC, Expansión, El Economista, Cinco Días…) la divergencia existente entre la positiva defensa del supuesto liderazgo feminista de esta empresaria por parte de los medios de comunicación generalistas y económicos de España y los catastróficos resultados logrados durante su mandato.
Keywords: mujeres; medios digitales; administración empresarial; discriminación; política comunicacional