Modelo conceptual de turismo sostenible para el corregimiento de San Basilio de Palenque departamento de Bolívar Colombia (Teorías, Enfoques y Aplicaciones en las Ciencias Sociales, 2016)
El objetivo del proyecto es diseñar un modelo de turismo sostenible para el corregimiento de San Basilio de Palenque - Bolívar, que permita un mejor desarrollo de la actividad turística en el destino, el tipo de investigación es descriptiva, se aplicó un instrumento de encuesta estructurada a 67 habitantes de población, el modelo se planteó teniendo en cuenta las dimensiones Económicas asegura que el desarrollo de las actividades económicas en el destino sean viables a largo plazo y reporten a todos los interesados beneficios. Ambiental busca un uso óptimo de los recursos ambientales, manteniendo procesos ecológicos esenciales. Sociocultural conservando su patrimonio cultural como un todo. Para su validación se tomaron como referencia los principios de sostenibilidad de la Organización Mundial de Turismo y los requisitos de la norma técnica sectorial colombiana la cual estableces las directrices para un destino turístico sostenible
Keywords: modelo turismo; sostenibilidad económica; sostenibilidad ambiental; sostenibilidad sociocultural